Der 10. Spieltag, eine große Welle tut sich auf doch doch der Fels in der Brandung bleibt davon unbeeindruckt und lässt das Wasser an sich abperlen, doch steter Tropfen höhlt den Stein: So verhalten wie der Spieltag begann so furios endete er. Wie ein Tsunami baute sich eine kleine Welle auf und strömte langsam aber unaufhaltsam auf den Felsen der Top 10 zu - bereit dafür eine neue Ordnung herzustellen. Doch wie Felsen nun mal so sind, bleiben sie davon erstmal unbeeindruckt. Aber steter Tropfen höhlt den Stein. Und so konnte der aufmerksame Zuschauer die kleinen und größeren Wirkungen der Elemente aufeinander erkennen. 1. Spiel - Britta vs. Andi hieß die erste Herausforderung. Und wenn ich schon nicht gegen Oli gewinne dann vielleicht mit ihm, denn Britta zog den Joker Doppelkopf und wählt sich Oli als Doppelspieler aus. Aber da hatte sie die Rechung ohne den Knipser gemacht. Denn dieser als Teil des Felsen blieb davon völlig unbeindruckt und zeigte Britta das Wasser nun mal kein Stein ist und schickte sie mit knappen 9:11 und 10:11 vom Platz. Beeindruckt und sichtlich unzufrieden war Oli mit seiner Leistung, der hier die Chance sah den Knipser in die unteren Ränge zu verweisen. 2. Spiel - YES SHE DID IT AGAIN! Kim’s unaufhaltsamer Weg an die Spitze scheint besiegelte Sache. Mit einem weiteren
22.04.2018 | os
10. Spieltag - Das Spiele der Elemente
geschickten Schachzug schaffte sie es genau dies in Stein zu meiseln. Ihr Opfer Muriel, ihr Joker DK Sascha. Da hatte Muriel keine Chance und musste sich ihrem Schiksal ergeben. Sie verlor damit seit langem eine Herausforderung und der DK machte seinem Ruf wieder alle Ehre, erwies sich als sichere Bank für diesen Joker. Mit 11:5 und 11:9 zog Kim in die Top 10 und strahlte vor Freude, so dass man das Licht in der Halle hätte getrost ausschalten können. 3. Spiel - Der kleine Keanu wollte es seiner Schwester gleich tun, hatte aber leider nicht ganz so viel Glück. Ebenfalls mit dem Doppelkopfjoker unterweg versucht er Kilian von seinem Thron zu stoßen. Aber Mr Miagi himself ließ ihn spüren, dass da noch eine Menge Arbeit vor Keanu liegt. Ein weiteres Mal verlor Keanu widerum knapp. Doch diesen Umstand läßt ihn völlig unberührt und er behält unbeirrt seinen Weg bei. Keanu du machst alles richtig! Auch dich werden wir bald in den mittleren Rängen begrüßen dürfen. 4. Spiel - Die große Welle bricht am Felsen. Für das letzte Spiel des Tages füllten sich die Zuschauerränge. DK Sascha forderte den Erstplatzierten. Völlig unerwartet ergab sich aus einer kleinen Fopperei über das Spielvermögen des anderen diese Herausforderung - oder war sie geschickt von Dk provoziert. Erkannte doch diese Chance, den schwächelnden Oli im ersten Match und die eigene Stärke als Joker, als einmalige Gelegenheit, den Griff nach dem Pokal. Als Joker zog Sascha kurzer Arm. Das Schicksal des Platzhirschen sollte damit endgültig besiegelt sein. Die Fans fieberten mit jedem Punkt freudig mit. Erster Satz 11:8 für DK. Oli kam so gar nicht mit dem neuen Spielinstrument zurecht. Der zweite Satz durch Glück ging an Oli mit 11:10. Sascha wieder auf dem Gewinnerfeld sollte jetzt alles klar machen, ging im dritten Satz auch wieder in Führung. Aber es hat nicht sollen sein, wie durch Geisterhand konnte Oli das Spiel noch einmal drehen und gewann den letzten entscheidenden Satz für sich, verteidigte somit seinen Platz eins. Viel Dramatik war an diesem Spieltag das Thema, zu dem kam ein Spiel nicht zu Stande. Anja forderte Noreen, doch irgendwie ging das Spiel an beiden vorbei. Aber aufgeschoben ist nich aufgehoben. Spieltag 11 sollte dann die Entscheidung bringen. Doch der Felsen der Top 10 nahzu unerschütterlich aber auch nicht unverrückbar. Kim ist hier das beste Beispiel, findet sich auf Platz 6 ein. Aber auch das letzte Spiel machte deutlich das Platz eins noch lange nicht sicher vergeben ist. DK hat hier mächtig dran gerüttelt. Mit der richtigen Taktik sollte hier etwas zumachen sein. Vielleicht wagt sich ja der nächste mit DK Sascha an diese scheinbar schier unlösbare Aufgabe heran. Wir warten mit Hochspannung auf den nächsten Spieltag.